PIEZA DEL MES "COCINA ROMANA"
PIEZA DEL MES: “Cocina Romana”. MUSEO DE CUENCA (C/Obispo Valero, 12). Del 7 de marzo al 2 de abril de 2023
La cocina es una de las señas de identidad de las sociedades y culturas durante nuestro pasado y en el presente. Los alimentos, la forma de cocinarlos y los instrumentos y recipientes utilizados en cada época nos permiten conocer determinados aspectos culturales, tecnológicos y sociales de aquellos grupos que los usaron en su dieta gastronómica.
Roma cultivó una importante cultura gastronómica que exportó a todos los confines del Imperio. Los romanos consumían desde los productos más básicos, como la miel, el trigo o el pollo, hasta los más exóticos, como flamencos, pavos reales o avestruces.
Se conserva la obra De re coquinaria, escrita por Marco Gavio Apicio (25 a.C. – 37 d.C.); un libro que, no sólo da recetas de cocina, sino que tiene remedios para la conservación de alimentos, para adobar productos y mejorarlos, etc.
Ven a ver a Museo de Cuenca diferentes objetos arqueológicos que nos hablan de la cocina romana. Este mes, destacamos algunos en nuestra sección LA PIEZA DEL MES
Del 7 de marzo al 2 de abril en el Museo de Cuenca: vitrina “La pieza del mes”. LA GASTRONOMÍA EN ÉPOCA ROMANA.
Entrada GRATUITA
PIEZA DEL MES "COCINA ROMANA"
PIEZA DEL MES "COCINA ROMANA"